Мю реестр должников рк: мин юстиции список сайт министерства

Минюст список должников

Мю реестр должников РК: мин юстиции список сайт министерства

Должников по штрафам всё еще не выпускают из Казахстана

Кто возместит мне потерянный билет и отпуск? — говорит Даурен Кажымукан. В стране с каждым годом число должников по штрафам увеличивается.

Если в прошлом году их общее количество составляло 116 тысяч, то в этом году — 300 тысяч.

К должникам относятся нарушители административного кодекса, не оплатившие штраф, или лица, имеющие налоговую задолженность. ШЛАГБАУМ НА ГРАНИЦЕ Судебный исполнитель департамента юстиции города Алматы Арайлым Жакупова рассказала Азаттыку, по каким причинам люди не могут покинуть пределы страны. — Сколько норм существует в казахстанском кодексе, столько и происходит нарушений.

Минюст Беларуси планирует создать — реестр должников

Минюст Беларуси планирует создать «реестр должников» Министерство юстиции Беларуси занимается созданием «реестра должников» . Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на министра юстиции Олега Слижевского. По его словам, каждый человек будет иметь доступ к базе должников через веб-портал ведомства.

Любой желающий, зайдя на сайт, сможет найти информацию о наличии долгов перед государством, другими гражданами и т.

Как говорится в письме, должники (неплательщики алиментов, кредитов и штрафов) игнорируют наложенные на них ограничения по выезду, поскольку границы сопредельных с Россией стран можно пересечь по внутреннему паспорту. По словам представителя СПЧ, «наибольший поток должников идет через Белоруссию, въезд и выезд из которой регулируются договором о создании Союзного государства.

Кроме того, пересечь границу можно через Казахстан и Киргизию».

Минюст Казахстана опубликовал список временно невыездных граждан

На сегодняшний день уже имеются случаи, когда судебные акты, которые должники не исполняют длительное время, исполняются в полном объеме буквально в течение одного дня, как только дело доходит до ограничения на выезд», — сообщил заместитель председателя Комитета по исполнению судебных актов Министерства юстиции Казахстана Санжар Тогаев.

По его словам, указанная мера может быть применена независимо от суммы.

Минюст России может закрыть должникам выезд за границу через Белоруссию

Так, согласно документу, в первую очередь ответственный за делопроизводство регистрирует постановление (определение) о приводе. После этого документ о приводе передается для исполнения старшему судебному приставу или его заместителю, отвечающему за организацию обеспечения установленного порядка деятельности судов.

По прибытии к месту нахождения лица, подлежащего приводу, пристав должен: представиться, предъявить служебное удостоверение и сообщить цель своего прибытия; проверить документы, удостоверяющие личность подлежащего приводу лица; объявить постановление о приводе (удостоверяется подписью лица, подлежащего приводу); установить, имеются ли обстоятельства, препятствующие исполнению привода. С текстом приказа Минюста от 13 июля 2018 г.

Кого из казахстанцев пограничники не выпустят за рубеж

Конечно, неприятно узнать за пару часов до вылета, что выезд за границу запрещен.

Но этого можно избежать.

Кому и по каким причинам может быть ограничен выезд за границу Согласно статье 33 закона об исполнительном производстве и статусе судоисполнителей, при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе (а по заявлению взыскателя обязан) вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РК. К исполнительным документам относятся: — исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов; — судебные приказы, выдаваемые в соответствии с гражданским процессуальным законодательством РК; — исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов о принудительном исполнении на территории РК решений международных, иностранных судов и арбитражей; — исполнительные листы, выдаваемые на основании определения суда о принудительном исполнении решений третейских судов; — постановления судов, вынесенные по делу об административном правонарушении в случаях, предусмотренных Кодексом РК об административных правонарушениях ; — постановления органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных КоАП; — постановление прокурора о принудительном исполнении его требований; — постановления судебного исполнителя о взыскании исполнительской санкции.

Источник: http://munh.ru/minjust-spisok-dolzhnikov-96699/

Кто попадет в список тех, кому запрещен выезд из Казахстана?

Должник не может покинуть пределы республики, а также осуществить заезд/ выезд на Украину и в другие страны. При этом суд должен определить наказание и переправить дело судебным исполнителям. При отсутствии выплаты в срок обязательной суммы, судебные исполнители налагают запрет на выезд из республики Казахстан.

Если человек без видимых причин уклоняется от уплаты:

  • Алиментов;
  • Штрафов;
  • Налогов;
  • Кредитов;
  • Коммунальных услуг, то возникает злостное нарушение и накладывается запрет на поездку за границу.

Категория лиц, попадающих под запрет на выезд:

Перечень лиц Нарушения и условия запрета
Граждане, владельцы юридических лицЕсли долг добровольно не погашен в течение 3 суток, то должник заносится в реестр неисполненных денежных обязательств.
Сумма невыплаченного долга — более 700 тенге.
Неуплата превосходит 20 месячных выплат, которые вынесены исполнительным производством.
Погашение долга задержано более чем на 3 месяца.
Если взыскатель долга не напишет требование в службу приставов о запрете на отъезд, то право пристава вынести решение самому.
Сотрудники МВД, госслужащиеВыезд за границу сотрудникам МВД может быть запрещена или временно ограничена, если они хранят государственную тайну или для сохранения безопасности орган за пределами республики.

Реестры, ограничивающие запрет на выезд за границу

В таких реестрах на портале Министерства юстиции формируется список должников, образовавшийся в ходе судебного производства. Это могут быть граждане РК, иностранные подданные и лица без индигената.

Люди, находящиеся в первом списке могут быть перенесены во второй за несвоевременную уплату долга на основании постановления суда. Этим гражданам ограничен выезд из республики Казахстан на время.

База данных реестров Министерства юстиции содержит:

  • ФИО неплательщика или название задолжавшей организации;
  • Информацию об органе, выписавшем исполнительный документ, точное описание обязательства должника, дату вручения документа;
  • ФИО судебного пристава;
  • Данные об административном отделе или организации, в которой числится судебный пристав.

В республике происходит активное внедрение электронных сервисов для оплаты долгов на сайте государственных услуг. В пограничных пунктах можно провести выплату через платежный терминал. Сотрудникам даны четкие указания по пользованию данной системой.

Для беспрепятственного выезда за границу или снятия ограничения, жителям республики рекомендуется выявить отсутствие своего имени в реестрах.

Регистрироваться на портале Министерства юстиции не обязательно. Достаточным будет ввести в поиске ФИО, ИНН/БИН и проверочные символы.

Для проверки можно вводить данные любого гражданина, чтобы определить его недобросовестность. Это поможет уберечь будущего работодателя от неприятных разбирательств.

Снятие ограничений на запрет на выезд

Чтобы исключить свои данные из реестра, необходимо оплатить долг и уплатить 10% судебной санкции. После этого нужно оповестить судебного пристава, который в срок 3-ое суток направит извещение сотрудникам в судебный департамент и миграционную службу.

В итоге исполнительное производство закрывается. На портал Министерства юстиции вносятся новые данные. Информация о погашении задолженности может не сразу отразится в базе данных. Поэтому срок снятия ограничения на выезд может затянуться на 15 суток.

Случаи, при которых выезд за границу Казахстана возможен

Закон «Об исполнительном производстве» республики Казахстан разрешает выезд за границу следующим лицам:

  • Людям, нуждающимся в лечении и получившим специальное разрешение от судебных приставов;
  • Должникам, в случае отзыва исполнительного документа или опротестования судебного решения;
  • При разрешении взыскателя в письменной форме. Исключение составляет государство.

Ограничен выезд за границу следующим лицам:

  • Сотрудникам с допуском 2 и 3 степени секретности. После увольнения запрет снимается через 5 лет;
  • Военнослужащим сотрудникам можно выезжать только по разрешения командования;
  • Сотрудникам системы госбезопасности;
  • Сотрудникам МВД без разрешения руководителя административного органа, министра или заместителя министра. При этом степень допуска не имеет значения, чтобы выехать за пределы державы.

Пересечение границы Казахстана заимщиком без специального разрешения влечет за собой:

  • Выплату штрафа размером в тысячу месячных доходов;
  • Заключение под стражу и лишение свободы до 12 месяцев;
  • Депортация из страны иностранных граждан и лиц без подданства сроком 5 лет.

Как обезопасить себя от наложения ограничения на выезд?

Основные правила от запрета на выезд за пределы страны:

  • Осуществлять своевременную оплату штрафов, долгов, налогов, алиментов, задолженностей за коммунальные услуги;
  • При наличии долговых обязательств регулярно проверять свои данные на сайте министерства юстиции и узнавать информацию о возможных санкциях за неуплату.

Чтобы осуществить заезд на Украину гражданину Казахстана нужно соблюдать следующие условия:

  • Виза на заезд на Украину подданному республики Казахстан не нужна;
  • Обязательно наличие загранпаспорта республики Казахстан;
  • Ограничить свое пребывание при въезде на Украину сроком 90 суток;
  • Если заезд на Украину затянулся, то необходимо оформить визу, обратившись в специальные органы;
  • Детям до 16 лет необходимо иметь свой паспорт или быть вписанным в паспорт родителей. При этом, осуществляя заезд, свидетельство о рождении тоже нужно предъявить;
  • При сопровождении детей родственниками, пограничники могут потребовать письменное разрешение родителей на сопровождение ребенка и заезд за пределы страны;
  • Описать цель визита на Украину и указать точный срок пребывания.

Закон Украины «Об исполнительном производстве» временно ограничивает заезд на Украину и выезд за ее пределы должников. Поэтому нужно учитывать, что неплательщикам республики Казахстан не разрешат заезд на Украину.

Также Украину не удастся покинуть гражданам, имеющим долг перед страной.

Источник: http://viza.center/grazhdanam_ukrainy/kto_popadet_v_spisok_teh_komu_zapreshen_viiezd_iz_kazahstana.html

Министерство юстиции Республики Казахстан | Официальный интернет-ресурс

  • Казахстан-2050
  • Президент РК
  • Премьер-Министр РК
  • Парламент РК

Официальный интернет-ресурс

Уважаемые посетители и друзья!
Добро пожаловать на официальный сайт Министерства юстиции Республики Казахстан!

Мы готовы ответить на интересующие Вас вопросы по деятельности нашего ведомства.

Обращайтесь на мой личный блог или воспользуйтесь разделом «Вопросы и Ответы».

С уважением,Министр юстиции Республики Казахстан

Марат Бекетаев

Проведен круглый стол по совершенствованию системы гарантированной государством юридической помощи, оказываемой адвокатами «В Министерстве юстиции Республики Казахстан состоялось расширенное заседание коллегии по итогам 2017 года и приоритетных задачах на 2018 год» Пресс-релиз В Министерстве юстиции подписан меморандум о совместном сотрудничестве между Палатой судебных экспертов и Республиканской Коллегией адвокатов Министр юстиции М.Б. Бекетаев принял участие в Пятой конференции министров юстиции стран Центральной Азии и Европейского Союза по вопросам верховенства права Министр юстиции М.Бекетаев принял участие на пятом Совещании министров юстиции государств-членов ШОС 05.04.2018 – 15:42:00Приглашаем на участие в международном конференции27.04.2018 – 17:20:04ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ касательно отдельных положений концепции проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях»27.04.2018 – 16:16:41Обсуждены вопросы перспективы развития регистрационной службы в сфере регистрации прав на недвижимое имущество26.04.2018 – 18:26:00Министр юстиции Марат Бекетаев провел встречу с главой Департамента правосудия и правового сотрудничества Генерального директората прав человека и верховенства права Совета Европы Ханне Юнкер26.04.2018 – 18:16:00Министр юстиции Марат Бекетаев провел встречу с Представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии Ришардом Коменда26.04.2018 – 18:07:00Перспективы развития института нотариата обсудили на круглом столе26.04.2018 – 16:37:49Cостоялась встреча заместителя Министра юстиции РК Азимовой Э.А. с заместителем Министра юстиции Украины26.04.2018 – 16:26:00Электронная регистрация нормативных правовых актов26.04.2018 – 12:41:17Проведен семинар-совещание о реализации пилотного проекта26.04.2018 – 11:24:0026 апреля 2018 года дан старт Проекту «Республиканский Форум «Шапағат»25.04.2018 – 16:59:00Проведен круглый стол по совершенствованию системы гарантированной государством юридической помощи, оказываемой адвокатами25.04.2018 – 11:27:00О создании сервисного программного продукта «Е-Законодательство»24.04.2018 – 16:01:00Проведен семинар24.04.2018 – 15:16:00Адвокатом Актобе грубо нарушены Законы РК24.04.2018 – 10:34:17АНОНС. Круглый стол «Совершенствование системы гарантированной государством юридической помощи, оказываемой адвокатами»23.04.2018 – 18:36:00Состоялась встреча Министра юстиции Марата Бекетаева с британской делегации23.04.2018 – 15:38:00Объявление по вопросам расширения перечня открытых данных государственных органов20.04.2018 – 18:31:00Республиканская акция в АГФ партии «Нур Отан»20.04.2018 – 18:28:00Департаментом юстиции Жамбылской области проведена республиканская акция «Юстиция консультирует»20.04.2018 – 18:20:00В СКО проведена республиканская акция «Юстиция консультирует»Архив новостей

342

Нормативных правовых актов внесено в Государственный реестр нормативных правовых актов Республики Казахстан

347

Официально опубликованных нормативных правовых актов в информационной системе «Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан»

2760

Вопросам граждан Правовой информационной службой оказано консультаций

119Позвони и получи бесплатноконсультацию по правовым вопросамтакже для гг.Астана, Алматы бесплатно по номеру 58-00-58 74-07-97, 74-09-54 (факс)
[email protected]
для СМИ [email protected]
+7 (7172) 74 09 62 Подробнее пнвтсрчтптсбвс123456789101112131415161718 19 20 21222324 25 26 27 282930© 2018 | Карта сайта
Министерство юстиции Республики Казахстан010000, г.Астана, ул. Мәңгілік Ел 8, дом Министерств №13 подъезд | Схема проезда

Канцелярия: 74-07-97, 74-09-54 (факс), Телефон доверия: +7 (7172) 74 09 62

Памятки по оказанию государственных услуг:

Шаг 1: Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона: +77081505448

Шаг 2: Откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и задайте Ваш вопрос.

Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке.

Задавая вопрос, Вы подтверждаете свое согласие с правилами и условиями.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://readtiger.com/www.adilet.gov.kz/ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть